À Nice, l’AOC Bellet fête ses 80 ans

Les ceps de l’une des appellations les plus petites de France prennent racine dans le sol de la capitale des Alpes-Maritimes. Malgré l’urbanisation qui les inquiète, les vignerons continuent de produire leurs vins de caractère, servis dans de nombreux restaurants étoilés.

L’ambiance promet d’être gourmande et festive : musique, dégustation de produits locaux, vente directe et restauration sur place !

Nice a souhaité mettre à l’honneur le vignoble de Bellet à l’occasion d’un évènement grand public qui se déroule les 1er et 2 avril au kiosque à musique du jardin Albert 1er. Le principe étant la mise à l’honneur des accords mets et vins…

Le syndicat des vignerons et l’association des toques brulées mobiliseront leurs troupes. Au programme, cinq chefs, pour mettre en valeur les produits locaux et de saison, cinq vignerons, issus de l’AOP Bellet, un stand de macarons, un de panisse, mais aussi de la vente sur place de produits sucrés-salés.

Gilles Roche viendra animer la journée. Le week-end sera ponctué par une scène où deux groupes se produiront.

Parmi les professionnels présents : le domaine de TOASC, de la Source, le Château de Crémat et Collet de Bovis.

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